JAYAPURA, Monitorpapua.com – Pada hari Minggu tanggal 12 Mei 2019, Uskup Gereja Katholik Jayapura Mgr. Dr. Leo Laba Ladjar, memberikan apresiasi kepada penyelenggara dan TNI-Polri dalam pelaksanaan pemilu 2019 yang berjalan Transpran, jujur, adil dan demokratis.
Yang Mulia, Mgr. Dr. Leo Laba Ladjar pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para penyelenggara Pemilu, pemilihan presiden dan wakil presiden yakni KPU dan Bawaslu yang telah bekerja dengan baik sehingga pelaksanaannya dapat berjalan dengan transparan, jujur, adil dan demokratis.
Saya juga menyampaikan terima kasih kepada TNI dan Polri yang telah menjaga keamanan sehingga semua dapat berjalan dengan baik. Penghitungan oleh KPU masih belum selesai dan karena itu kita mengharapkan semua tetap menjaga ketenangan dan kedamaian, jangan cepat-cepat merayakan kemenangan.
Kita tetap menjaga ketenangan sambil menunggu saat terakhir tanggal 22 Mei 2019 ketika diumumkan hasil akhir oleh KPU, itupun tidak untuk merayakannya dengan kalah menang tapi dengan bergembira bahwa akhirnya kita berhasil untuk menciptakan atau memilih para pemimpin kita yang baru.
Yang Mulia berharap kepada seluruh umat khususnya kepada umat kami katholik harapan saya supaya kita semua kerjasama, tetap berjuang untuk suasana supaya prosesnya berjalan dengan baik sampai akhir, harap Uskup Keuskupan Jayapura. (Ren/Arifin/IWO)