Dit Reserse Narkoba Polda Papua Masuk SMPN 9 Jayapura

45

Jayapura, Monitorpapua.com – Dit Reserse Narkoba Polda Papua yang dipimpin PS. Paur Bag Anev Ditrek Narkoba Aipda Arie Wibisono memasuki Lembaga Pendidikan SMPN 9 Jayapura menggelar Sosialisasi Bahaya Narkoba, Jumat (10/3).

Wakil Kepala Sekolah SMPN 9 Jayapura, Anwar Karepesina hadir bersama Siswa-siswi Kelas 8 dan 9  berjumlah sekitar 100 orang.

Aipda Arie Wibisono mengatakan kedatangan Dit Reserse Narkoba Polda dalam rangka memberikan sosialisasi tentang Bahaya Kejahatan Tindak Pidana Narkotika atau Narkoba yang sangat besar berdampak pada masa depan bangsa.

“Menurut UU No.35 Tahun 2009, mengkonsumsi maupun mengedarkan Narkotika dapat diberikan sanksi Hukum sesuai dengan bobot kesalahannya. Oleh karena itu, UU tersebut mencegah dan memberantas penyalahgunaan serta peredaran gelap Narkotika yang sangat merugikan dan membahayakan kehidupan masyarakat, bangsa, dan negara,” terangnya.

Ia menyampaikan pelajar masih memiliki masa depan yang panjang sehingga perlu kewaspadaan terhadap hal-hal tersebut karena Narkoba dapat memberikan efek ketergantungan hingga kecanduan dan memberikan halusinasi yang berlebihan.

“Pentingnya pemahaman ini guna menghindari adanya orang jahat yang tidak dikenal memberikan sesuatu dalam bentuk permen ataupun bentuk lainnya yang ternyata memiliki kandungan narkotika,” ungkapnya.

Apabila terdapat seseorang yang diketahui menggunakan zat-zat tersebut, akan ditindak secara hukum dan dilanjutkan dengan rehabilitasi guna menghilangkan efek buruk dan memberikan efek jera akibat kesalahan menggunakan obat terlarang itu.

Wakil Kepala Sekolah SMPN 9 Jayapura mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Polda Papua atas Sosialisasi tentang Bahaya Narkoba kepada anak didiknya.

Ia mengharapkan, sosialisasi ini tidak hanya dilaksanakan di SMPN 9 Jayapura saja melainkan di Sekolah-sekolah lain juga dilaksanakan dengan maksud dapat memberikan wawasan tentang bahaya narkoba sejak dini kepada generasi-generasi muda di Papua.

“Mudah-mudahan dengan adanya Sosialisasi ini dapat memberikan ilmu lebih yang dapat diterapkan di kehidupan sehari-hari oleh anak didik kami untuk menghindari narkoba sejak dini,” tutupnya.(Stevi/Melvin)

Berikan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini