Lomba Aeromodelling Meriahkan Bulan Dirgantara Indonesia di Lanud Suryadarma

200

KALIJATI, Monitorpapua.com – Ratusan massa antusias mengikuti perlombaan Aeromodelling dalam rangka kegiatan Bulan Dirgantara Indonesia 2019, rangkaian kegiatan memperingati HUT ke-73 TNI Angkatan Udara.

Kegiatan ini dibuka Komandan Lanud Suryadarma Marsekal Pertama TNI T. Sembiring Meliala bertempat di Apron Baseops Lanud Suryadarma Kalijati, Minggu (14/4).

Hadir dalam lomba Aeromodelling Wakil Bupati Kabupaten Subang, Komandan Wingdiktek, Komandan Wingdikkal, Komandan Wing 8, Forkopimda Kabupaten Subang dan para peserta lomba Aeromodelling.

Perlombaan Aeromodelling ini, mempertandingkan beberapa nomor di antaranya Outdoor Hanlaunched Glider (OHLG) untuk kelas putra dan putri dan Limborace atau perlombaan pesawat radio control aeromodelling yang diterbangkan dan harus bermanuver.

Juara pertama kelas OHLG Putra Panji Dibyantoro dari DKI Jakarta, juara kedua Muchammad Alfiansyah dari Malang dan sebagai juara ketiga Muhammad Irfan dari Jawa Barat, sedangkan juara pertama OHLG kelas putri Herdika Pratamasari dari Jawa Barat, juara kedua Dewi Sartika dari Bogor dan juara ketiga Lastri Andini dari Bogor.

Untuk kelas Limborace sebagai juara pertama Erlangga Panji dari Bogor, juara kedua M. Fadhillah dari bogor dan juara ketiga Faiez dari Garut.

Komandan Lanud Suryadarma Marsekal Pertama TNI T. Sembiring Meliala dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini sebagai upaya untuk lebih mendekatkan TNI Angkatan Udara dengan masyarakat, agar masyarakat mengerti teknologi, kemampuan dan perkembangan TNI Angkatan Udara sehingga masyarakat lebih mencintai TNI AU, dan diharapkan dapat melahirkan generasi muda pencinta dunia kedirgantaraan.

Danlanud Suryadarma juga menhatakan perlombaan Aeromodelling sebagai sarana saling berbagi pengalaman maupun skill dari sesama peserta, sehingga mampu melahirkan atlet-atlet muda berprestasi dan juga sebagai wahana untuk mempersiapkan atlet-atlet olah raga kedirgantaraan kita dalam mengikuti berbagai kejuaraan baik dalam even Nasional maupun Internasional. (RED-MP/oje/IWO)

- Iklan Berita 2 -

Berikan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini