Kapolres Paniai Tatap Muka Bersama Kepala Distrik

101

PANIAI, Monitorpapua.com – Kapolres Paniai AKBP Naomi Giay Laksanakan giat tatap muka bersama para Kepala Distrik dalam rangka menjaga Sitkamtibmas di Wilayah Hukum Polres Paniai, bertempat di GarasinPolres Paniai, Senin 22 Maret 2021.

Turut hadir dalam giat tatap muka antara lain, Kapolres Paniai AKBP Naomi Giay, Kasat Binmas Polres Paniai IPTU Yulius Harikatang, Ketua FKUB Kab. Paniai Pdt. Hans Tebay, S. S.Th, Para Kepala Distrik dan Kepala Kampung di Kabupaten Paniai.

Pelaksanaan giat tatap muka ini dilaksanakan guna menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada para Kepala Distrik dan juga Kepala Kampung yang selanjutnya nanti akan disampaikan kepada masyarakat yang berada di Distrik dan Kampung.

AKBP Naomi Giay mengharapkan kepada para Kepala Distrik dan Kepala Kampung untuk bersama-sama dengan kami pihak Kepolisian untuk tetap menjaga situasi kamtibmas yang selama ini sudah terjaga dengan baik dan Kondusif.

Kapolres juga meminta kepada para Kepala Distrik dan Kepala Kampung untuk memdata kembali warga masyarakat di tempat yang dipimpin oleh kepala distrik dan kepala kampung, sehingga jika ada warga dari luar yang ingin masuk ke Kabupaten Paniai untuk membuat keributan atau mengganggu Kamtibmas di Kabupaten Paniai maka kita dengan muda untuk mengatasinya. Sehingga situasi di Kabupaten Paniai ini tetap dalam keadaan aman dan kondusif seperti saat ini.

Dalam Kesempatan ini juga Kapolres Paniai mengajak seluruh Kepala Distrik dan Kepala Kampung untuk bersama-sama dengan kami pihak Polres dalam membangun Kampung Tangguh sesuai dengan program Binmas Noken yang dibuat oleh Polri

Kapolres Paniai juga mensosialisasikan penerimaan Bintara Polri dan Bintara Noken Polri kepada para Kepala Distrik dan Kepala Kampung, tujuannya agar para Kepala Distrik dan Kepala Kampung dapat mensosialisasikan hal tersebut di tingkat distrik dan kampung kepada adik-adik atau Putra-Putri Paniai yang masih bersekolah atau sudah selesai bersekolah yang masih punya kesempatan dan ingin mengikuti seleksi penerimaan Bintara Noken.

Sebelum pelaksanaan giat tatap muka dilaksanakan anggota Sat Binmas Polres Paniai membagikan masker kepada para peserta yang turut hadir dalam giat tatap muka tersebut
(*/Stefi Fun/MP)

- Iklan Berita 2 -

Berikan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini