Kapolri Berikan Penghargaan kepada 3 Pilar Kampung Sota Merauke Perbatasan RI-PNG Hari Bhayangkara Ke 73

97

MERAUKE, Monitorpapua.com – Kepala Kepolisian Resor Merauke AKBP Bahara Marpaung, SH melalui Kapolsek Sota Iptu Makruf Suroto menjemput 3 pilar kampung Sota perbatasan RI-PNG Kabupaten Merauke di Bandara Mopah Merauke, Jumat (12/7).

Tiga Pilar Kampung Sota Perbatasan RI-PNG kembali usai mendapat penghargaan dari Kapolri pada Upacara HUT Bhayangkara Ke 73 di Jakarta.

Adapun ketiga pilar kampung Sota tersebut adalah Bhabinkamtibmas kampung Sota Brigpol Ibnu Abbas dinaikkan pangkat luar biasa menjadi Bripka, Kepala Kampung Sota Adolof Mbanggo dan Babinsa Kampung Sota Serda Agustinus Nenop masing-masing mendapatkan pin emas Polri dan sejumlah uang.

Penghargaan kepada para Bhabinkamtibmas, Babinsa TNI dan Kepala Desa yang berprestasi di empat wilayah perbatasan Indonesia. Total yang  menerima penghargaan berjumlah 12 orang.

“Jadi ada tiga pilar di desa  wilayah perbatasan Indonesia, baik yang perbatasan barat di wilayah Sabang, perbatasan timur di Merauke, di utara Miangas dan dari selatan Rote.

Saat diwawancara Bripka Ibnu Abbas mengatakan merasa bangga dan terhormat mendapat penghargaan langsung dari Kapolri Jenderal Polisi Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D.

“Alhamdullah saya sangat bersyukur kepada ALLah SWT yang saya tidak sangka mendapat penghargaan KPLB dari Kapolri. Ini bentuk rezeki untuk umatnya yang berserah kepadaNya, tak lupa saya ucapkan terima kasih pihak keluarga, Kapolres Merauke, Kasat Binmas, Kapolsek Sota, Pihak IOM, Humas Polres Merauke,  Kepala Kampung Sota, Dandamil Sota, Babinsa Sota, Seluruh anggota Polsek Sota, Masyarakat Sota dan seluruh anggota Polres Merauke,” ungkapnya. (ARIF P/REN/IWO)

- Iklan Berita 2 -

Berikan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini