Ketua MUI Nabire: People Power Keluar dari Kesucian hati, Pikiran dan Tindakan

280
Ketua MUI Kabupaten Nabire Ustad H. M. Darwis, S.HI
- Iklan Berita 1 -

NABIRE, Monitorpapua.com – Kali ini dari Ketua MUI Kabupaten Nabire Ustad H. M. Darwis, S.HI bertempat di kediamannya, Kalibobo Nabire, mengemukakan tentang adanya aksi People Power di Jakarta pada tanggal 22 Mei mendatang.

Ketua MUI Nabire Ustad Darwis, sapaan sehari-hari, mengajak umat Islam khususnya yang ada di kabupaten Nabire bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci ramadhan .

Ustad juga mengatakan sekaligus menghimbau kepada seluruh umat Islam kaum Muslimin dan Muslimat untuk tidak terprovokasi dengan ajakan people power pada tanggal  22 Mei nanti. “karena bagi kita umat Islam musyawarah sudah dilakukan ketika kita sama-sama memilih pemimpin, maka siapa pun pemimpin terpilih itulah pemimpin yang harus kita ikuti,” ungkap Ustad.

“Apabila ada sebagian orang yang  menolak ataupun merasa ada kecurangan maka agama kita memberikan aturan, ada saluran-saluran konstitusional yang bisa dilakukan, sehingga sekali lagi selaku Ketua MUI Kabupaten Nabire mengajak seluruh kaum muslimin dan muslimat yang ada di kabupaten nabire tidak terprovokasi tidak larut dalam ajakan untuk turun ke jalan pada tanggal 22 Mei dengan people power,” katanya.

Lagi, kata Ustad Darwis karena kita umat Islam adalah taat kepada Allah SWT taat kepada Rosulallahu SAW dan taat kepada aturan perundang-undangan yang berlaku.

Kita semua sepakat bahwa negara ini adalah negara hukum maka apabila ada sekelompok orang yang akan melanggar hukum maka kita mempunyai kewajiban untuk tidak mengikuti pelanggaran hukum itu. Dan mendukung pemerintah sepenuhnya untuk menindak siapapun yang mengatasnamakan agama untuk merusak tatanan keamanan ketertiban yang ada di negara kita khususnya di kabupaten Nabire.

“Sekali lagi saya menghimbau seluruh kaum muslimin dan muslimat  untuk tidak turun ke jalan pada tanggal 22 Mei tidak melaksanakan people power yang dihimbau oleh sekelompok orang, karena sekali lagi kita umat Islam apalagi berada di bulan ramadhan mari kita sucikan hati kita, pikiran kita, sucikan tindakan kita untuk juga menyambut kesucian bulan ramadhan,”tambahnya.

“Dan people power itu keluar dari pada kesucian hati, kesucian pikran, kesucian tindakan dan tidak merusak kesucian bulan ramadhan yang penuh dengan kemuliaan,” tutup Ustad Darwis, Ketua MUI Nabire. (Arifin P/IWO)

Berikan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini