Ada Ustad Dr. H. Das’at Latif, Menyambut HUT Bhayangkara ke – 73 Polres Jayapura

51

JAYAPURA, Monitorpapua.com – Menyambut HUT Bhayangkara ke – 73 Tahun 2019, Polres Jayapura mengadakan Tabligh Akbar sekaligus halal bihalal anggota TNI – Polri serta masyarakat dengan menghadirkan Ustad Dr. H. Das’at Latif, S.Sos., S.Ag., M.Si., Phd yang berlangsung di Masjid Al Aqsa Sentani Kabupaten Jayapura. Sabtu, (22/6).

Tabligh akbar dalam rangka halal bihalal dan menyambut HUT Bhayangkara ke – 73 Polres Jayapura mengadirkan penceramah Ustad Dr. H. Das’at Latif, S.Sos., S.Ag., M.Si., Phd juga dihadiri Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si diwakili Wakapolres Jayapura Kompol Iip Syarif Hidayat, SH., anggota Polres Jayapura, TNI, Forkompimda Kab. Jayapura serta masyarakat Kab. Jayapura yang memenuhi Masjid Al Aqsa Sentani.

Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon, SH., S.IK., MH., M.Si melalui Wakapolres Jayapura Kompol Iip Syarif Hidayat, SH mengatakan “secara umum kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka HUT Bhayangkara ke – 73, guna mempererat tali silaturahmi, kami dari Polres Jayapura bekerja sama dengan pengurus Masjid Al Aqsa untuk menyelenggarakan Tabligh Akbar ini, hal ini untuk mengkomunikasikan masyarakat, para tokoh dan seluruh stakeholder yang ada, agar Polres Jayapura ataupun Kab. Jayapura pada umumnya kondusif, saya harapkan dengan adanya tabligh akbar ini kejadian-kejadian yang terjadi di luar Papua yang mengatasnamakan agama itu tidak terjadi di sini, alhamdulillah hal itu tidak terjadi Kab. Jayapura,” ujar Wakapolres Jayapura.

Lanjutnya, kiranya momentum HUT Bhayangkara ke – 73 ini, mohon untuk warga masyarakat khususnya Kab. Jayapura dapat menjaga Kondusifitas Kamtibmas yang ada selama ini, hal ini tidak lain atas dukungan warga masyarakat selama ini, kami meminta juga kepada warga Kab. Jayapura untuk berita – berita hoax ataupun ujaran kebencian agar dihindari, karena bisa menganggu ketertiban sosial.

Tidak hanya Tabligh Akbar, kami Polres Jayapura juga mengadakan lomba Yospan yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2019 hari Senin mendatang, untuk masyarakat umum dan lomba – lomba lain untuk intern anggota Polres Jayapura. (RED-MP/Arifin P/IWO)

- Iklan Berita 2 -

Berikan Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini