SORONG, Monitorpapua.com – Pembina Remaja Katolik Paroki Santo Yohanes Pembaptis, Mery Matande dan Lina Kondo Allo berkolaborasi membina para remaja Katolik di Paroki. Kehadiran dua pembina ini mendapat sambutan hangat dari puluhan anak remaja.
Pantauan media ini, setiap Minggu kedua pembina ini sangat giat mengadakan sejumlah kegiatan, baik Misa Kudus maupun Ibadah Sabda serta lomba, sekaligus melakukan banyak simulasi kegiatan untuk membantu Remaja dan Sekami mengenal jati dirinya. Lebih dalam lagi, terjadi kolaborasi pembinaan sehingga setiap pertemuan, puluhan anak berdatangan bersama sahabatnya untuk meresapi nilai-nilai Injil dan melakukannya dalam hidup.
Mery Matande mengatakan banyak program kegiatan yang sudah disiapkan pembina Remaja. “Setiap pertemuan, kami awali dengan Ibadah, ada juga jadwal Misa Kudus lalu dilanjutkan dengan simulasi kegiatan. Hari ini kami mengajak anak-anak membaca Kitab Suci (Deuterokanonika) kemudian mereka menjawab pertanyaan dalam lomba,” terang Pembina Mery Matande.
Kesempatan itu juga, Lina Kondo Allo, Pembina mengatakan pihaknya berkolaborasi menampilkan banyak kegiatan dalam setiap pertemuan. “Setalah anak-anak membaca Kitab Suci, kami mengajak mereka agar setiap waktu membaca Kitab Suci sebagai pedoman dan pegangan hidup remaja Katolik. Melalui cara itu, dalam setiap kegiatan lomba, anak-anak Remaja mampu menjawab pertanyaan,” kata Lina.
“Hari ini hadir 34 anak Remaja, setiap anak wajib membawa Kitab Suci. Pertemuan hari ini memberi banyak manfaat bagi Remaja Katolik di Paroki Santo Yohanes Pembaptis Klasaman Kota Sorong.
“Ada banyak kemajuan dalam menghayati Kitab Suci. Semoga iman, harapan dan cinta anak-anak Remaja kepada Tuhan semakin teguh,” ucap Mery Matande mengakhiri kolaborasi bersama Lina Kondo Allo. (Laurent R)